Apfel/Bananen Dinkelmuffins

Apfel/Bananen Dinkelmuffins

(mit "beschützt" Kräutertee)

Zutaten

2 TL "beschützt" Kräutertee gemahlen
230 gr Dinkelmehl
170 gr Kokosblütenzucker
1/2 TL Natron
1Prise Zimt
2 rote Äpfel
3 reife Bananen
3 EL Kokosmilch
3 EL Kokosöl geschmolzen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  • einen der Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • Mehl, Zucker, Natron, "beschützt" Kräutertee & Zimt in einer großen Schüssel verrühren
  • Bananen in einer anderen Schüssel zerdrücken und mit Kokosöl und -milch verrühren
  • trockene und feuchte Zutaten mischen
  • die Apfelwürfel unterheben und gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen 
  • den zweiten Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Muffins mit je 3 Spalten belegen und evtl. mit einer Extraprise Zimt bestäuben
  • im Ofen 25 min. backen und danach mind. 10 min. auskühlen lassen 

 

lovely

Zurück zum Blog