Granola Bar ohne Backen

Granola Bar ohne Backen

(mit "beschützt" Kräutertee)

Zutaten

(für 4 Personen)

2 TL "beschützt" Kräutertee (gemahlen)
100gr. Mandeln
150gr. Cashewkerne
20gr. Sonnenblumenkerne
30gr. getrocknete Aprikosen
30gr. getrocknete Aroniabeeren (oder Cranberries)
55 gr. Haferflocken
50gr. Kokosöl
100ml Honig
1 TL Zimt
1 Prise Salz
eine rechteckige Backform

     

     

    Zubereitung

    • den Tee in einer Kaffeemühle oder einem Mörser möglichst fein mahlen

    • Mandeln, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne und Aprikosen in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und mit den Aroniabeeren (oder Cranberries) und Haferflocken mischen
    • Das Kokosöl mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Wärme verflüssigen und mit dem Salz und dem Zimt sorgfältig unter die Nuss/Früchtemasse mischen
    • Backform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und gut andrücken
    • 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen
    • aus der Backform nehmen und mit einem nassen Messer in kleine Quadrate schneiden
    • in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar

     

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